Homepage

SERVICES AUX ETRANGERS

VISA TOURISTIQUE POUR LES DETENTEURS DE PASSEPORT ORDINAIRE DES PAYS DE L'ESPACE SCHENGEN

 

  • Le délai de délivrance des visas est variable.
  • Le visa est délivré pour une seule entrée et la durée du séjour ne peut excéder trente (30) jours.

 

Dossier à fournir : 

  • Passeport ayant une validité d’au moins six (06) mois.
  • Formulaire de demande de visa en trois (03) exemplaires, dûment remplis, datés et signés.
  • Trois (03) photos d’identité (3cm x 3,5cm) récentes et identiques (chacune collée sur un formulaire).
  • Justificatif de résidence avec photocopie (carte de résidence, permis de travail ...).
  • Réservation ferme d’hôtel ou certificat d’hébergement (original) n’excédant pas trois (03) mois, authentifié à l’Assemblée Populaire Communale du lieu de résidence de l’invitant.
  • Billet d’avion aller-retour avec photocopie.
  • Formulaire pour les touristes se rendant dans le Sud algérien , dûment rempli daté et signé.
  • Attestation d'assurance voyage destinée à couvrir les éventuels frais de rapatriement pour raison médicale, de soins médicaux d'urgence et/ou de soins hospitaliers d'urgence. Cette assurance doit être valable pour toute la période de voyage qui correspond aux dates de validité du visa délivré.
  • Droits de chancellerie dont le montant est variable.

Ces montants peuvent être réglés en espèces (montant juste), par chèque certifié ou par mandat poste libellés au nom du Consulat Général d’Algérie à Montréal.

Prendre contact avec le service de visas du Consulat Général au no : (514) 846 0442 poste 239 pour s’informer sur le montant correspondant au visa à délivrer.