Homepage

SERVICES AUX ETRANGERS

VISA D'AFFAIRES POUR LES DETENTEURS DE PASSEPORT DES PAYS DE L'ESPACE SCHENGEN

  • Le délai de délivrance des visas est variable.
  • Les visas à entrées multiples sont valables pour une durée minimale de six (06) mois. Cette durée peut-être portée à une ou deux années, selon le statut du demandeur. La durée du séjour est obligatoirement de quatre vingt dix (90) jours.

 

Dossier à fournir : 

  • Passeport ayant une validité d’au moins six (06) mois.
  • Formulaire de demande de visa en trois (03) exemplaires, dûment remplis, datés et signés.
  • Trois (03) photos d’identité (3cm x 3,5cm) récentes et identiques (chacune collée sur un formulaire).
  • Justificatif de résidence avec photocopie (carte de résidence, permis de travail ...).
  • Lettre d’invitation du partenaire algérien ou lettre d’engagement ou ordre de mission de l’organisme employeur du demandeur de visa.
  • Réservation d’hôtel ou attestation de prise en charge par l’organisme invitant.
  • Attestation d’assurance voyage destinée à couvrir les éventuels frais de rapatriement pour raison médicale, de soins médicaux d’urgence et/ou de soins hospitaliers d’urgence. Cette assurance doit être valable pour toute la période de voyage qui correspond aux dates de validité du visa délivré.
  • Les visas à entrées multiples sont valables pour une durée minimale de six (06) mois. Cette durée peut-être portée à une ou deux années, selon le statut du demandeur. La validité du séjour est obligatoirement de quatre vingt dix (90) jours.
  • Formulaire de renseignements supplémentaires .
  • Droits de chancellerie dont le montant est variable.
Prendre contact avec le service de visas du Consulat Général au no : (514) 846 0442 poste 239 pour s’informer sur le montant correspondant au visa à délivrer.