Homepage

SERVICES AUX ETRANGERS

VISA D'AFFAIRES POUR LES DETENTEURS DE PASSEPORT CANADIEN

 

  • Le délai de délivrance des visas est d'une semaine.
  • Les frais de visas ne seront pas remboursés en cas de refus.
  • Les visas à entrées multiples sont valables pour une durée minimale d’une année. Cette durée peut-être portée à deux ans, selon le statut du demandeur. La durée du séjour est de quatre vingt dix (90) jours par semestre.

 

Dossier à fournir : 

  • Passeport ayant une validité d’au moins six (06) mois.
  • Formulaire de demande de visa en deux (02) exemplaires, dûment remplis, datés et signés.
  • Deux (02) photos d’identité (3cm x 3,5cm) récentes et identiques (chacune collée sur un formulaire).
  • Lettre d’invitation du partenaire algérien ou lettre d’engagement ou ordre de mission de l’organisme employeur du demandeur de visa.
  • Réservation d’hôtel ou attestation de prise en charge par l’organisme invitant.
  • Attestation d'assurance voyage destinée à couvrir les éventuels frais de rapatriement pour raison médicale, de soins médicaux d'urgence et/ou de soins hospitaliers d'urgence. Cette assurance doit être valable pour toute la période de voyage qui correspond aux dates de validité du visa délivré.
  • Formulaire de renseignements supplémentaires.
  • 75 $ canadiens pour une entrée,150 $ canadiens pour des entrées multiples.

Ces montants peuvent être réglés en espèces (montant juste), par chèque certifié ou par mandat poste libellés au nom du Consulat Général d’Algérie à Montréal.