Homepage

SERVICES AUX ETRANGERS

VISA TOURISTIQUE POUR LES DETENTEURS DE PASSEPORT CANADIEN

 

  • Le délai de délivrance des visas est de dix (10) à quinze (15) jours.
  • Les frais de visas ne seront pas remboursés en cas de refus.
  • Le visa est délivré pour une seule entrée et la durée du séjour ne peut excéder trente (30) jours.

 

Dossier à fournir : 

  • Passeport ayant une validité d’au moins six (06) mois.
  • Formulaire de demande de visa en deux (02) exemplaires, dûment remplis, datés et signés.
  • Deux (02) photos d’identité (3cm x 3,5cm) récentes et identiques (chacune collée sur un formulaire).
  • Réservation ferme d’hôtel ou certificat d’hébergement (original) n’excédant pas trois (03) mois, authentifié à l’Assemblée Populaire Communale du lieu de résidence de l’invitant.
  • Billet d’avion aller-retour avec photocopie.
  • Formulaire pour les touristes se rendant dans le Sud algérien , dûment rempli daté et signé.
  • Attestation d'assurance voyage destinée à couvrir les éventuels frais de rapatriement pour raison médicale, de soins médicaux d'urgence et/ou de soins hospitaliers d'urgence. Cette assurance doit être valable pour toute la période de voyage qui correspond aux dates de validité du visa délivré.
  • 75 $ canadiens.

Ces montants peuvent être réglés en espèces (montant juste), par chèque certifié ou par mandat poste libellés au nom du Consulat Général d’Algérie à Montréal.